Turismo Natal/RN, Brasil

Visto de turista


Visto de turista no Brasil

Para entrar no Brasil, basta apresentar o passaporte válido na hora do desembarque. Cidadãos de países como Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai, integrantes do Mercosul, bastam apresentar a carteira de identidade com foto atualizada. O visto de turista é concedido por 90 dias, prorrogável por mais 90 dias, no limite máximo de 180 dias por ano. De acordo com a Lei de Reciprocidade, somente é necessário o pedido antecipado de visto para entrar no Brasil os estrangeiros vindos de países no qual o mesmo procedimento é exigido dos brasileiros, tais como Estados Unidos ou China. Confira abaixo a lista completa dos paises os quais é necessário o pedido antecipado de visto de entrada.

Fora do Prazo: O turista que extrapolar o prazo limite de 180 dias por ano está sujeito, se identificado nessa condição durante sua estadia, a receber notificação da Polícia Federal e terá no máximo oito dias para deixar o país. Caso descumpra essa ordem, o turista está sujeito à deportação. É necessário ainda o pagamento de uma multa calculada com base no número de dias excedidos. É aconselhável ainda portar sempre o passaporte, ao menos quando for sair à noite. O turista pego sem identificação internacional pode pagar multa e enfrentar problemas com o policiamente preventivo feito na zona urbana da cidade.

Paises os quais é necessário pedido de visto.